博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

重庆江北区CEO商学院:企业文化沦为走形式怎么办?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-07-13

  我们常说一句话:三流企业卖体力;二流企业卖技术;一流企业卖文化。同时,重庆江北区CEO商学院:我们又经常说一句话:一年企业靠运气;十年企业靠经营;百年企业靠文化。

企业文化

  道理虽然都知道,但真正能将企业文化落到实处的又有几个呢?企业文化沦为走形式,应该这样治:

  最高管理者是否以身作则的践行?

  我们常说,管理人不如领导人;领导人不如影响人;影响人不如成就人。重庆江北区CEO商学院:最好的管理者不是拿条条框框去约束人的行为,而是在公司合理的制度规范下,良好的文化引导下,以身作则,严格要求自己,让自己成为榜样,并通过自己对制度和文化的践行去影响更多的人。

  如果管理者自己都不践行文化的要求,那员工怎么可能会践行企业文化?有句话讲:身正,不令则行;身不正,虽令而不行。管理者最重要的工作不是管理大家,而是先管理好自己,律己才能律人。

  公司的企业文化是否是正向的文化?

  重庆江北区CEO商学院:是否对大家的行为产生正向的引导?比如:坚持双手改变命运、坚持学习成长之心不变;工作要付出不亚于任何的努力;今天胜过昨天,不断琢磨、不断改进,精益求精;没有总结不下班,没有计划不上班;等等,这些文化都是企业里面正向的引导,是对员工自身有帮助的文化,这种文化是值得倡导的。

  自我内心的成长

  一个人在公司里面上班,我们能带给员工们最大的收获是什么?除了成长、利益、荣誉之外,一定要教大家如何更好的去做人、做事,如何更好的规划自己,如何去面对挫折和困难,如何明白工作与生活的意义。员工在公司里的这些收获和生长,是员工一辈子的财富。

  以形式为起点,以落地践行为标准。

  企业文化的演讲比赛只是一个形式,千万不要以为这种形式结束了,也就划上一个句号了。重庆江北区CEO商学院:真正对文化的践行是,演讲比赛只是一个开始,对于所有演讲比赛的选手来说,尤其是优秀者来说,要通过演讲比赛作为起点,严格要求自己的一言一行,让自己按照自己所讲的内容去行动,只有更好的去践行自己所讲的内容,才能更好的树立自己在大家心目中的形象,才能影响更多的人,自己才能有更大的成长。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词: