博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

黔江区企业管理课程:优秀管理者的4把“刷子”

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-07-04

  黔江区企业管理课程:作为管理者,怎能没有几把刷子?优秀的管理者,都具备这样的本事:拥有战略眼光,了解透彻自己的行业,保证企业的产品质量,拥有创新思维。

优秀管理者的4把“刷子”

  拥有战略眼光

  何为战略?先给大家讲个故事:古时候有两个将军,一个属于秦国,一个属于齐国,两个将军属于敌对的,时不时的需要进行大战;秦国将军在用兵布阵和战场控局方面善于创新,而齐国的将军总想沿用前人的方法,在一次大战中,齐国将军领导的军队大败而逃,一个秦国的将领感觉很奇怪,打了这么久的仗了,本来都是差不多的,怎么突然之间对方一下就溃败了呢?所以他就去问秦国将军说:“将军,为何前几次我们实力都差不多,这次我们却胜的这么快呢?”,将军大笑着说:“哈哈,齐国的那将军总是按照前人的方法打仗,从来都不会改变一下,打了这么多次,我早就看透了他的方式了,所以我就在这次大战时改变了些方法,他们就输了啊。”

  这个故事告诉了我们何为战略,黔江区企业管理课程:战略就是时刻都需要走在前面,不能停步不前。

  了解透彻自己的行业

  很多企业管理者在创建公司时没去彻底的了解这个行业就入市,结果就是失败而归;所以无论在做什么事的时候,管理者都需要在做的时候了解这个事情前后,只有了解了才能放开手脚地去做,这样才能把事情做得最好。

  保证企业的产品质量

  质量决定企业的存活,质量好,则长存;质量差,则灭亡;这是做企业的法则,就像三鹿奶粉一样,没检查出来的时候销量稳增,而在一出事,企业直接就破产。黔江区企业管理课程:所以企业在生产产品时不能抱有侥幸的心里,在质量上一定要严格把控,只有质量好才能更好的生存。

  拥有创新思维

  一种物品永远都不去学会改变,当存在得久了,这样物品总有一天会消失在大家的眼前;而如何确保企业的产品不“过期”,成了管理者重点思考的问题;首先,管理者想要保证自己的产品和企业不消失在人们的眼前就需要不断的创新,只有不断的创新,才能带给人新事物,管理者创新的不仅仅是产品,企业的文化、企业的管理等都需要去创新,管理者决定的是一个企业的走向,所以不能只停留在一种事物而不前进。

  黔江区企业管理课程:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。
 


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词: